IPC WC 87: NUSANTARA

Hi!

Ketemu lagi dengan IPC Weekly Challenge. Mohon maaf agak lama vakum.

Saya cerita sejarah dikit deh ya, beberapa hari lalu di milis IPC bang Ferry dan bang Teguh mengangkat topik tentang topik mingguan di Klinik Fotografi Kompas (kfk.kompas.com) yang serupa dengan IPC WC. Lalu tercetus ide untuk menghidupkan kembali IPC WC. Kebetulan admin IPC WC rada males, jadi kita memutuskan untuk ‘mengikuti’ tema KFK.

Dengan demikian ada beberapa perubahan di IPC WC yaitu

  1. Tema kita setiap minggu akan sama dengan tema KFK minggu itu. Jadi pemenang IPC WC tidak lagi memiliki hak untuk memilih tema minggu depannya.
  2. Panitia IPC WC mungkin menambahkan aturan lebih spesifik dari aturan di KFK, tapi tentunya tetap memenuhi kriteria untuk bisa di submit ke KFK.
  3. Rekan2 IPC diharapkan untuk submit di kedua website (IPC WC dan KFK), karena lumayan exposurenya kalau terpilih di KFK, bisa masuk ke koran kompas setiap selasa di halaman 40.
  4. Voting di web IPC WC dilaksanakan seperti biasa.
  5. Deadline IPC WC jadi berubah mengikuti deadline KFK yaitu mulai selasa sampai sabtu.
  6. Setiap orang boleh upload lebih dari 1 foto. Tapi mohon tetap bijak ya dan jangan upload terlalu banyak.

Untuk topik pertama, sangat pas sekali saat ini KFK sedang mengangkat tema

NUSANTARA

Kirim karya foto anda dengan topik “NUSANTARA” ke kfk.kompas.com (tanpa www) dengan sisi panjang 1.500 piksel, disimpan dalam format JPG skala 6. Pemilihan foto terbaik dilakukan setiap sabtu pukul 22.00 WIB.

Submit juga ke web IPC WC (ipc.ikastara.org/ipcwc/submit.php)

Share

About aRfian

seorang photography enthusiast, masih newbie tapi. selain di genre2 umum (portrait, landscape) berminat juga di genre macro, iR, HDR bekerja sebagai web developer di perusahaan content provider di daerah mampang, jakarta selatan

2 Thoughts on “IPC WC 87: NUSANTARA

  1. Gede Vidi on October 30, 2012 at 5:09 pm said:

    salam bang..tadi liat twitter ada IPC WC lagi..tepatnya baru inget lagi..dulu sempet mau ikutan tapi dah kelewat trus nunggu” ga ada lagi akhirnya lupa..hehe…ijin mau tanya dulu kalo boleh bang..maap sebelumnya kalo banyak.. :D

    1.aturan foto yang mau diikutin apa aja bang? khususnya masalah editan sotosopnya seberapa jauh yang diperbolehkan..soalnya foto” gw pasti dan harus di edit biar agak bagusan..masih baru belajar soalnya bang.hehe..

    2.Trus itu haruskah di kirim ke KFK juga?

    3.Kan katanya ga boleh ngirim foto yang pernah dolmbakan..nah kalo pixoto.com itu termasuk dihitung lomba ga?

    4.Untuk foto yang disubmit ada perlu ato boleh pake watermark IPC (kalo ada minta dong bang.hehehe) dan watermark personal? ato bersih aja biar rapi?

    5.Mama minta pulsa, mama lagi di kantor polisi jangan ditelpon..hehehehe…

    segitu dulu pertanyaannya bang..mohon bimbingan dan petunjuknya…makasih sebelumnya..

    Gede Vidi TN13

  2. sorry vidi gw baru lihat ada komen

    1. bebassssss. di KFK juga ga dibatasin setahu gw soalnya om arbain juga pro editing soalnya
    2. ga harus, kalau mau submit kesana juga silahkan
    3. kirim aja kalau belum ada yang pernah lihat di ipc mah, yang bener2 jangan itu yang udah pernah di submit di ipc wc sebelumnya
    4. terserah aja, ini preferensi pribadi aja
    5. gw juga ga punya pulsa hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Post Navigation