Author Archives: Arfian

seorang photography enthusiast, masih newbie tapi.
selain di genre2 umum (portrait, landscape) berminat juga di genre macro, iR, HDR

bekerja sebagai web developer di perusahaan content provider di daerah mampang, jakarta selatan

[WTS] [Pre Order] Kaos IPC: pho-to-gra-pher

halo2

kali ini saya mau nawarin bikin kaos lagi
designnya seperti ini

 

 

 

harganya Rp 65.000 (asumsi di C59 harganya belom naik)
warna yang tersedia: Orange, Hitam, Putih
sistem pemesanannya pre-order yang dibagi 4 sesi
1. Sesi Pemesanan
2. Sesi Pembayaran
3. Sesi Produksi
4. Sesi Pengiriman
semua dikirim aja ya (kecuali yang di luar negri atau yang sering ketemu saya)
kaos dibikin kalau pemesan lebih dari 50
Sesi Pemesanan: START

pesannya di milis aja ya, atau japri ke arfian

 

Share

PHOTO GAMES "KAMIS 13"- IKUTAN YUK… RAMAIKAN !!

Hallo teman2 IPC semua,

Pernah ngerasa males motret?
Pernah ngerasa malu utk sharing hasil jepretan?
… ah biasa, saya juga pernah :)

Tapi pernah gak suatu kali, di waktu siang bolong, ngerasa soooo boring. Males abis.

So, setelah di godok bareng2 dengan rekan2 IPC lainnya, ada usulan utk membuat PhotoGames yg berlaku utk semua warga IPC, seluruh warga Ikastara. Intinya Fun, Point, Shot and Share.

Who will come with us? Ikutan yukkkk……

Gimana gamesnya?

Secara serentak, kita janjian yuk, pada Jam Tertentu Hari Tertentu kita motret bareng di tempat kita masing2, dengan alat motret apa saja yg kita punya. Objeknya bisa apa saja yg menarik di sekeliling kita di jam tertentu dan hari tertentu tsb. Spontan, Fun, Point, Shot, and Share !

Yupe, pake apa ajah. Bisa kamera henpon, kamera DSLR, kamera poket, webcam, pake apa ajah. Kamera pilem juga bisa, tapi jangan lupa utk di cuci, scan dan share bersama kita.

Read More …

Share

IPC WC 79: RAPET

tema dari Hanudiyan tn4b

Rapet/Mepet

 

- Ga ada aturan tambahan.
- Ga menerima pertanyaan/permintaan penjelasan

bebas interpretasi, selamat berkarya :)

 

 

 

Selamat kepada para pemenang
IPC WC 79: RAPET

total votes: 11

 

Share

IPC WC 78: SIMPLICITY II

Simplify, Exclude & Balance (SEx & Balance)

adalah mantra yang sering disebut oleh salah satu suhu kita di IPC

kali ini pemenang IPC WC 75, Ferry DP, ingin kita meng-explore lebih jauh tentang elemen pertama, Simplicity

 

mari kita gali lebih jauh bagaimana gambar yang sederhana justru adalah gambar yang kuat.

mari kita hilangkan bagian-bagian yang mengganggu perhatian dari objek utama foto kita.

Less is more!

 

pada IPC WC kali ini tidak ada syarat atau batasan khusus, tentu saja karya yang sudah pernah disubmit tidak boleh disubmit lagi

deadline minggu 28 agustus

submit disini: ipc.ikastara.org/ipcwc/submit.php

 

———————–

selamat kepada para pemenang

 

IPC WC 78: SIMPLICITY II (22 August 2011)

  • 1. Purple in Black by Ardi Eliaputra (TN4) (4 votes, 40%)
  • 2. Side by Side by Tribuana Wetangterah (TN1) (3 votes, 30%)
  • 3. Marahan by Hanudiyan (TN4) (1 votes, 10%)
  • total votes: 10

    Share

    IPC WC 75: CLOSE-UP

    minggu ini kita coba explore tentang close-up, framing ketat

    mendekatlah pada objek foto anda! atau ya pakai lensa tele
    bagaimanapun caranya, apapun objeknya, yang penting close-up

    nb: foto yang di submit boleh hasil crop

    submit disini: http://ipc.ikastara.org/ipcwc/submit.php

    deadline  8 agustus 2011

     

    materi bacaan:
    http://www.photographymad.com/pages/view/close-up-photography

    Share

    IPC WC 74: FRESH

    F R E S H

     

    give us something fresh!

     

    deadline 1 September 2011

    submit di http://ipc.ikastara.org/ipcwc/submit.php

    Share

    Ikastara Happy Hunting 8: Kepulauan Seribu

     

    Ikastara Happy Hunting 8
    Kepulauan Seribu
    (Pulau Untung Jawa – Pulau Kelor – Pulau Bidadari)

    Sabtu-Minggu 16-17 Juli 2011

    Biaya Rp 250.000,- per orang (mahasiswa Rp 150.000,- per orang)
    Terbuka untuk semua anggota Ikastara dan non-Ikastara

    Informasi dan Pendaftaran:
    Arfian (tn12) 08567067969
    Aresty (tn13) 085697084540

    Pembayaran transfer ke:
    Mandiri: 1440009796753
    BCA: 0060448434
    a.n Aresty Gunar Tinarga
    setelah transfer mohon konfirmasi ke Aresty

    Rundown Acara:

    Sabtu 16 Juli:
    08:00 Berkumpul di bandara Soekarno-Hatta
    09:00 Berangkat ke Tanjung Pasir
    10:00 Menyebrang ke Pulau Untung Jawa
    11:00 Tiba di Pulau Untung Jawa, Istirahat
    12:30 Makan Siang
    13:30 Berangkat ke Pulau Kelor
    16:30 Berangkat ke Pulau Bidadari
    18:00 Kembali ke Pulau Untung Jawa
    19:30 Acara Barbeque

    Minggu 17 Juli:
    05:00 Sunrise Hunting (bagi yang mau)
    06:30 Olah Raga Bersama
    07:30 Sarapan
    11:00 Kembali ke Jakarta

    Share

    [undangan] Workshop Stock Photography

    waktu: Minggu, 27 Maret 2011, mulai pukul 09:00
    lokasi: rumah bang Danil Morad,
    taman sari persada raya, jati bening (dari cawang lanjut naik tol ke arah bekasi, keluar di pintu tol jati bening)
    pembicara: Leo Lintang
    model: TBA (kemungkinan Abel, Icha, Dea)

    Share

    IPC WC 53: Sendiri

    Tema diajukan oleh Alfian Fahmi tn9

    Foto yang diinginkan adalah foto yang hanya memiliki 1  objek sebagai POI, terserah apa itu. Bila terdapat lebih dari 1 objek akan di diskualifikasi.
    Bila ada objek di BG (misalnya ada orang di BG), tidak apa-apa.

    Foto yang dikumpulkan juga harus mengikuti aturan komposisi rule of third atau fibonacci. Bila tidak sesuai rule of third atau fibonacci akan di diskualifikasi.

    Share

    IPC WC 50: Emosi Wajah

    Tema diajukan oleh Andhyka Putra Sedyawan (TN 7)

    image by Gamma Riantori

    Quelle : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1615547322002&set=a.1604709131054.83003.1635916103&pid=1391629&id=1635916103

    Wajah adalah salah satu karunia Tuhan YME yang harus selalu kita syukuri. Melalui wajah, kita dapat mengetahui orang sedang senang, sedih, sakit dll.

    Di IPC WC kali ini, marilah kita abadikan ekspresi dari emosi insan manusia, karenaa tema IPC WC minggu ini adalah “Emosi Wajah”

    Tidak ada aturan tambahan di IPC WC kali ini

    silakan submit foto kalian di http://ipc.ikastara.org/ipcwc/submit.php

    paling lambat 26 Dec 2010 23:59 WIB

    Jangan lupa pilih foto favorit kalian untuk IPC WC 49: Silhoutte di

    http://ipc.ikastara.org/ipcwc/polling.php?weekid=490


    Share