Category Archives: Ikastara’s Event

Pameran foto IPC: AKU MELIHAT DUNIA

Ikastara Photography Community mempersembahkan

Pameran foto: AKU MELIHAT DUNIA

Terbuka untuk umum
Galeri Foto Jurnalistik Antara, Pasar Baru
Sabtu-Kamis, 14 – 19 Juli 2012

Read More …

Share

-CANCELED- IHH 9 : Ujung Genteng… Yuks kita bermain bersama!


Read More …

Share

Ikastara Photography Community goes to SMA Taruna Nusantara

Perjalanan Ikastara Photography Community (IPC) kali ini terasa spesial dengan menyambangi kampung halaman mereka,

kampus SMA Taruna Nusantara di kota Magelang, Jawa Tengah, pada hari Sabtu & Minggu, 17-18 Desember 2011.


Selain untuk bernostalgia, IPC juga mempunyai misi mulia dalam rangka program ”Bakti Alumni Untuk TN” yang bekerjasama dengan Divisi Kekerabatan PP Ikastara, dengan menyelenggarakan workshop untuk para pamong Humas & siswa SMATN bertajuk ”Fotografi Itu Mudah & Menyenangkan”, kompetisi foto dan sesi foto bersama para siswa, di bawah koordinasi Valentina Widyawati, TN15, sebagai ketua panitia.

 


Workshop ini diadakan di Ruang Baca Perpustakaan dengan dihadiri oleh 50 peserta.
Listya Aderina, TN13, sebagai MC membuka acara pada pukul 09.30 dengan perkenalan dan tebak-tebakan  sebagai icebreaker sambil menunggu peserta lain yang belum hadir.

Yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab bebas oleh Prio Adhi Setiawan, TN4, yang khusus datang dari Hamburg, Jerman, untuk menghadiri wokrshop ini.

Read More …

Share

Ikastara Happy Hunting 8: Kepulauan Seribu

 

Ikastara Happy Hunting 8
Kepulauan Seribu
(Pulau Untung Jawa – Pulau Kelor – Pulau Bidadari)

Sabtu-Minggu 16-17 Juli 2011

Biaya Rp 250.000,- per orang (mahasiswa Rp 150.000,- per orang)
Terbuka untuk semua anggota Ikastara dan non-Ikastara

Informasi dan Pendaftaran:
Arfian (tn12) 08567067969
Aresty (tn13) 085697084540

Pembayaran transfer ke:
Mandiri: 1440009796753
BCA: 0060448434
a.n Aresty Gunar Tinarga
setelah transfer mohon konfirmasi ke Aresty

Rundown Acara:

Sabtu 16 Juli:
08:00 Berkumpul di bandara Soekarno-Hatta
09:00 Berangkat ke Tanjung Pasir
10:00 Menyebrang ke Pulau Untung Jawa
11:00 Tiba di Pulau Untung Jawa, Istirahat
12:30 Makan Siang
13:30 Berangkat ke Pulau Kelor
16:30 Berangkat ke Pulau Bidadari
18:00 Kembali ke Pulau Untung Jawa
19:30 Acara Barbeque

Minggu 17 Juli:
05:00 Sunrise Hunting (bagi yang mau)
06:30 Olah Raga Bersama
07:30 Sarapan
11:00 Kembali ke Jakarta

Share

Ikastara Happy Hunting 7: SAWARNA

Ikastara Happy Hunting (IHH) 7: SAWARNA

Sabtu-Minggu, 11-12 Desember 2010

Biaya Rp 300.000,-/orang

Informasi dan Pendaftaran:
Arfian Agus (tn12) 08567067969 runrvrun@gmail.com
Aresty Gunar Tinarga (tn13) 085697084540 tinarga@gmail.com

Pendaftaran dan pembayaran sampai 30 November 2010

Pembayaran ke:

Bank Mandiri, nomor rekening 144-00-0979675-3 atas nama Aresty Gunar Tinarga

Bank BCA, nomor rekening 6330523962 atas nama Arfian Agus

Setelah transfer tolong konfirmasi lewat sms ke aresty/arfian

*bintang tamu: Prio Adhi Setiawan (tn4)

—————-

RUNDOWN ACARA

hari 1 (jumat malam-sabtu)

23:00 5:00             perjalanan ke sawarna
05.00 – 07.00       Acara 1 Hunting suasana pagi di pantai berkarang di salah satu spot di sawarna
5:00 8:00                isitirahat, sarapan

8:00 11:00              Acara 2 jalan2 ke goa Lalay

11:00 13:00            istirahat, makan siang
13:00  - 16.00      : Acara 3 Maen di pantai Ciantir, pantai landai yg pasirnya halus bener…rasanya gimana gitu kalau ke pantai gak maen air,,,,tapai kalo yg mau poto2 ya silahkeun
16.00 – 18.30         : Acara 4 Sunset Hunting di tanjung layar (ikon nya sawarna, karang besar seperti layar di lautan)

18.30 21.00         makan malam, acara keakraban
21:00                   tidur

hari 2 (minggu)
06.00 08.00          Acara 5 hunting pagi hari ( gak dapat sunrise di sawarna) kebanyakan org sih pengen foto suasana pagi saja di hutan sawarna, persawahan, di atas tebing, di pantai karang, dll
8:00 9:00            istirahat, sarapan, packing barang

9:00 11:00          Acara 6 Hunting foto Tebing di tepi pantai dan Goa Langir
11.00                  Bye bye Sawarna
11.30 – 12.00       Berhenti sebentar di Puncak Habibie, rumah neneknya hanif nih, dari tempat ini kita bisa menikmati keseluruhan pemandangan Pelabuhan Ratu
13.00 – 14.00      Mampir sebentar ke Karang Hau, Pelabuhan Ratu. Disini terdapat makam yang konon makam Nyi Roro Kidul, dan ada tebing karang yang konon tempat Nyi Roro Kidul dulu terjun ke Laut
14.00 – 19.00       Perjalanan Ke Jakarta ( Nanti ada break sekitar setengah jam untuk makan)
Overall … paket Sawarna ini murah meriah dibanding acara ke sawarna yang dibikin komunitas lain….Harga 300 rb yg ditawarkan bisa dibilang akan sangat sepadan dengan pengalaman yang didapat.
Acara flexible sesuai minat masing-masing, tapi ya kalau bisa sesuai dulu dengan rundown.
FAQ:
Q: apakah harus punya kamera?
A: oh tentu tidak, ga harus bawa kamera kok, jalan2 aja gapapa (atau mau jadi model boleh juga hehehe)
-
Q: bawa pacar boleh ga?
A: boleh banget, bawa pacar, ttm, hts, temen, kakak, adek, semua boleh
-
Q: paling lambat daftarnya kapan?
A: kalau bisa sebelum 30 november supaya pasti dapat kursi, tapi mepet2 pun gpp, tapi ya ga janji masih ada tempat
-
Q: kalau mahasiswa di diskon ga?
A: bisa bisa, contact aja ke arfian ya
Share

Pameran Foto dan Sesi Foto Angkatan di acara 20 tahun SMA TN

Dear Ikastarans,

Ada info dari bang Dony Yuliardi (seksi dokumentasi acara 20 tahun SMA TN) mengenai pameran foto dan foto bersama angkatan di acara 20 tahun SMA TN 17-18 Juli nanti

1. PAMERAN

A) setiap alumni dapat mengirim lebih dari 1 foto
B) foto yang akan dipajang hanyalah foto yang terseleksi oleh panitia karena keterbatasan ruang dan biaya (jujur kan)
C) foto dikirim dalam format siap cetak, TIFF atau JPG.
D) resolusi foto cukup untuk dapat dicetak di photo paper ukuran 10R dengan kualitas minimum 300dpi
E) foto dapat dalam format landscape maupun potrait dengan perbandingan 4:3
F) foto tidak boleh mengandung hal yang menyinggung dan menyulut perselisihan/masalah SARAA (suku, agama, ras, antar golongan dan antar angkatan)
G) silakan dikirim ke dony.yuliardi@hotmail.com sampai dengan 20 Juni 2010 dengan subject [pameran]. Mohon disebutkan: nama, angkatan, judul dan detail teknis yg memungkinkan (misalnya: nikon D90, SB800, 1/125, dll).

2. SESI FOTO PER ANGKATAN
Read More …

Share

[FR] Ikastara Happy Hunting 5: Papandayan

by Untung Saroha Sihombing (tn9) Read More …

Share

Ikastara Happy Hunting 5: Papandayan

poster IHH5 papandayan

IHH5: Papandayan

Ikastara Happy Hunting datang lagi!

Setelah kita bermain pasir di pantai pada IHH kemarin, kali ini kita naik ke gunung!
Tempat yang akan kita kunjungi adalah gunung Papandayan, di Garut.

Read More …

Share

Ikastara Happy Futsal Batavia Goes to Paris van Java

Ikastara Batavia melalui tim IHF Batavia-nya baru saja melakukan lawatan ke Bandung untuk mengadakan pertandingan futsal eksebisi dengan IHF Paris van Java.

Setelah melakukan koordinasi selama seminggu, baik secara internal maupun dengan Ikastara Bandung, akhirnya waktu keberangkatan pun tiba, Sabtu, 13 Maret 2010. Meeting point di Dunkin Donuts Tebet Indah Square (TIS), Pancoran, dengan pertimbangan jarak yg lebih dekat ke pintu tol ke Bandung. Read More …

Share

Ikastara Happy Morning #3

Jakarta: Minggu, 21 Februari 2010, jam 6 pagi sampai jam 12 siang

Lokasi: Pintu Utara Gelora Bung Karno.
Dokumentasi:

Read More …

Share