Category Archives: Uncategorized

Pameran Publik Perdana IPC

Pameran Publik Perdana IPC

Tema:
Aku melihat dunia

Tujuan:

  1. Showcase karya fotografi alumni SMA TN.
  2. Menunjukkan ragam budaya dan lingkungan setempat melalui mata alumni SMA TN yang existensinya tersebar di seluruh penjuru dunia.

Waktu:
9-16 Juli 2012 (tentative)

Tempat (tentative, urut preference):

  1. Gedung Antara
  2. Erasmus
  3. Art Gallery di Kemang

Timeline:

  1. Current – 17 Juni 2012 : Pengumpulan karya
  2. 18 Juni 2012 – 4 Juli 2012 : Kurasi dan re-produksi karya foto, in case ada yang perlu disesuaikan dengan tema
  3. 4Juli 2012 – 8 Juli 2012 : Printing dan persiapan pameran
  4. 9 Juli 2012 – 16 Juli 2012 : SHOWTIME !

Persyaratan Foto untuk Pameran:

  1. Pameran terbuka untuk seluruh anggota Ikastara dan pamong/siswa SMA TN.
  2. Foto adalah milik sendiri. Fotografer bertanggung jawab terhadap isi foto.
  3. In case foto sudah pernah diperjual belikan, fotografer harus masih memiliki hak untuk mempublikasikan foto tersebut.
  4. Foto harus sesuai dengan norma-norma dan peraturan yang berlaku di masyarakat Indonesia. No pornography dalam segala bentuk interpretasinya.
  5. Olah digital diperkenankan selama tidak mengubah konsep utama foto.
  6. Segala bentuk media diperkenankan (film, digital).
  7. Segala bentuk alat yang digunakan diperkenankan (dslr, slr, pocket, digital pocket, handphone, webcam,dll)
  8. Untuk kepentingan kurasi, foto dikirim dalam bentuk digital. Tehnis detail lebih lanjut dibawah.
  9. Foto dikirimkan tanpa tambahan watermark dan frame.
  10. Karya berbentuk montase akan dipertimbangkan berdasarkan kesesuaian dengan tema.
  11. Tidak ada batasan jumlah foto yang dikirimkan, tapi mohon pengertian peserta untuk tidak mengirimkan foto yang bersifat dokumentasi pribadi untuk dikurasi.
  12. Foto NARSIS diijinkan, dengan syarat background masih bisa diidentifikasi berupa landmark atau tempat-tempat yang menarik di seluruh penjuru dunia. Hanya kirimkan foto narsis diri sendiri, bukan foto beramai-ramai.
  13. Kirimkan foto-foto terbaik menurut anda dan jadi bagian dari sejarah, pameran publik perdana IPC. Jika ragu .. Kirim ! Discuss later ..

Read More …

Share

[WTS] [Pre Order] Kaos IPC: pho-to-gra-pher

halo2

kali ini saya mau nawarin bikin kaos lagi
designnya seperti ini

 

 

 

harganya Rp 65.000 (asumsi di C59 harganya belom naik)
warna yang tersedia: Orange, Hitam, Putih
sistem pemesanannya pre-order yang dibagi 4 sesi
1. Sesi Pemesanan
2. Sesi Pembayaran
3. Sesi Produksi
4. Sesi Pengiriman
semua dikirim aja ya (kecuali yang di luar negri atau yang sering ketemu saya)
kaos dibikin kalau pemesan lebih dari 50
Sesi Pemesanan: START

pesannya di milis aja ya, atau japri ke arfian

 

Share

PHOTO GAMES "KAMIS 13"- IKUTAN YUK… RAMAIKAN !!

Hallo teman2 IPC semua,

Pernah ngerasa males motret?
Pernah ngerasa malu utk sharing hasil jepretan?
… ah biasa, saya juga pernah :)

Tapi pernah gak suatu kali, di waktu siang bolong, ngerasa soooo boring. Males abis.

So, setelah di godok bareng2 dengan rekan2 IPC lainnya, ada usulan utk membuat PhotoGames yg berlaku utk semua warga IPC, seluruh warga Ikastara. Intinya Fun, Point, Shot and Share.

Who will come with us? Ikutan yukkkk……

Gimana gamesnya?

Secara serentak, kita janjian yuk, pada Jam Tertentu Hari Tertentu kita motret bareng di tempat kita masing2, dengan alat motret apa saja yg kita punya. Objeknya bisa apa saja yg menarik di sekeliling kita di jam tertentu dan hari tertentu tsb. Spontan, Fun, Point, Shot, and Share !

Yupe, pake apa ajah. Bisa kamera henpon, kamera DSLR, kamera poket, webcam, pake apa ajah. Kamera pilem juga bisa, tapi jangan lupa utk di cuci, scan dan share bersama kita.

Read More …

Share

[Call For Design] Kaos dan Poster Ikastara Happy Hunting 5: Papandayan

Dear IPCers,

IPCers yang mau ngajukan design kaos dan/atau poster untuk Ikastara Happy Hunting 5
silahkan kirim designnya ke email Bang Endar, cc ke arfian dan bang gamma

Deadline hari jumat 30 April 2010

tema bebas

karena logo IPC belum ada, silahkan kreasi sendiri tulisan Ikastara Photography-nya

panitia berhak memilih design mana yang akan dijadikan kaos
design yang masuk menjadi milik panitia, dalam artian, panitia berhak mengubah design agar lebih sesuai

Terima kasih

*email bang endar, arfian, dan bang gamma lihat di milis aja
kalau nggak kirim lewat FB juga gpp, tag aja 3 orang itu
*info lebih lengkap tentang Ikastara Happy Hunting 5 silahkan lihat di milis

Share