IPC WC 85: WAKTU MALAM

tantangan kali ini adalah menghasilkan foto di malam hari

tidak masalah kalau pakai flash, long exposure, light painting, bokeh2an, atau apapun

yang penting fotonya malam, udah gelap, lebih dari jam 7 malam kalo di indonesia, jadi no blue/gold hour or sunrise

 

Pigeon Point Lighthouse by Susanne Friedrich

 

Selamat berkarya

Submit di
Share

IPC WC 84: PINTU

“Pintu Ajaib!”, setidaknya seminggu sekali di layar televisi, kata tersebut terucap dari sebuah anime tentang robot kucing canggih dari masa depan.  Seperti halnya fotografi, keajaiban muncul saat kita bisa melukiskan momen dan menangkap citra. Dan dari dongeng kucing masa depan itulah, Dimas Kurniawan mengajukan tema: “PINTU”
Tiada syarat dan ketentuan lainnya, hanya satu kata: pintu, kemudian biarkan imajinasi Anda membentuk keajaiban!
Kumpulkan kreasi teman-teman di
Share

IPC WC 83 : SEPEDA

Ayoooooo semua member IPC …..

Angkat kamera atau alat jepret mu, pertajam mata dan insting …. rame-rame kita capture

SEPEDA

Tema diajukan oleh Om Priotography

” Saya usul utk angkat tema yg pay for homework biasa kita temukan di jalan, skitar kita.
Yg sekiranya mudah utk dieksplore dan no reason buat gak bisa motret :)

So, tema usulan saya adalah SEPEDA.

Apa ajah yg berkaitan dgn sepeda. Open your mind be creative, explore
the subject… Kalo perlu break photography rules :)

Jadi, gak ada alasan untuk tidak moret dan tidak ikut serta dalam IPC WC kali ini ….

Ayo … ayo …. yang slama ini gak pernah ikutan …. silahkan ikutan
yang penasaran pengen menang … ya silahkan ikutan

salam kring … kring…. kring….,

Read More …

Share

IPC WC 81: TUA

 

bebas interpretasi

submit di: http://ipc.ikastara.org/ipcwc/submit.php

Read More …

Share

IPC WC 80: JALAN

bebas interpretasi

tidak ada aturan tambahan

submit disini http://ipc.ikastara.org/ipcwc/submit.php

 

happy hunting!

 

———————-

IPC WC 80: JALAN

Alhamdulillah … masih bisa jalan … sesuatu ban by Imam Riyanto (TN4)
Jalan Bebas Hambatan by Fadli Sirajuddin (TN7)
Jalan by Wayan Tresna (TN12)
Lajur atau Jalur? by Gamma Quieto Riantori (TN8)
Jalan-Jalan di Mall by Mahendra (TN1)
Jalan Porong by Nur Subekhi ( ube ) (TN4)
Ngalangin Jalan by Benny Banu Aji (TN12)
Jalan menuju khayangan by ferry dp (TN11)
Kosong by Muhammad Suhada (TN5)
Margonda Raya by Teguh (TN10)
“Anda Terkepung!” by Hanudiyan (TN4)
JJSS by Safruddin Alwi (TN10)
Jalan menuju Desa Sawarna by ardi eliaputra (TN4)
the pace the same road we have taken many years ag by Ari Condro (TN3)
Stepping Line by Prio Adhi Setiawan (TN4)
Arah Berbeda by Joe Wongkar (TN4)
Jl.Surya Kencana, Gn Gede by untung sihombing (TN9)
Joy Ride by Arfian Agus (TN12)

—————

selamat kepada para pemenang

IPC WC 80: JALAN

1. Stepping Line by Prio Adhi Setiawan (TN4) (3 votes, 33%)
2. Lajur atau Jalur? by Gamma Quieto Riantori (TN8)(2 votes, 22%)
3. Arah Berbeda by Joe Wongkar (TN4) (2 votes, 22%)

total votes: 9

Share

[WTS] [Pre Order] Kaos IPC: pho-to-gra-pher

halo2

kali ini saya mau nawarin bikin kaos lagi
designnya seperti ini

 

 

 

harganya Rp 65.000 (asumsi di C59 harganya belom naik)
warna yang tersedia: Orange, Hitam, Putih
sistem pemesanannya pre-order yang dibagi 4 sesi
1. Sesi Pemesanan
2. Sesi Pembayaran
3. Sesi Produksi
4. Sesi Pengiriman
semua dikirim aja ya (kecuali yang di luar negri atau yang sering ketemu saya)
kaos dibikin kalau pemesan lebih dari 50
Sesi Pemesanan: START

pesannya di milis aja ya, atau japri ke arfian

 

Share

PHOTO GAMES "KAMIS 13"- IKUTAN YUK… RAMAIKAN !!

Hallo teman2 IPC semua,

Pernah ngerasa males motret?
Pernah ngerasa malu utk sharing hasil jepretan?
… ah biasa, saya juga pernah :)

Tapi pernah gak suatu kali, di waktu siang bolong, ngerasa soooo boring. Males abis.

So, setelah di godok bareng2 dengan rekan2 IPC lainnya, ada usulan utk membuat PhotoGames yg berlaku utk semua warga IPC, seluruh warga Ikastara. Intinya Fun, Point, Shot and Share.

Who will come with us? Ikutan yukkkk……

Gimana gamesnya?

Secara serentak, kita janjian yuk, pada Jam Tertentu Hari Tertentu kita motret bareng di tempat kita masing2, dengan alat motret apa saja yg kita punya. Objeknya bisa apa saja yg menarik di sekeliling kita di jam tertentu dan hari tertentu tsb. Spontan, Fun, Point, Shot, and Share !

Yupe, pake apa ajah. Bisa kamera henpon, kamera DSLR, kamera poket, webcam, pake apa ajah. Kamera pilem juga bisa, tapi jangan lupa utk di cuci, scan dan share bersama kita.

Read More …

Share

IPC WC 79: RAPET

tema dari Hanudiyan tn4b

Rapet/Mepet

 

- Ga ada aturan tambahan.
- Ga menerima pertanyaan/permintaan penjelasan

bebas interpretasi, selamat berkarya :)

 

 

 

Selamat kepada para pemenang
IPC WC 79: RAPET

total votes: 11

 

Share

IPC WC 78: SIMPLICITY II

Simplify, Exclude & Balance (SEx & Balance)

adalah mantra yang sering disebut oleh salah satu suhu kita di IPC

kali ini pemenang IPC WC 75, Ferry DP, ingin kita meng-explore lebih jauh tentang elemen pertama, Simplicity

 

mari kita gali lebih jauh bagaimana gambar yang sederhana justru adalah gambar yang kuat.

mari kita hilangkan bagian-bagian yang mengganggu perhatian dari objek utama foto kita.

Less is more!

 

pada IPC WC kali ini tidak ada syarat atau batasan khusus, tentu saja karya yang sudah pernah disubmit tidak boleh disubmit lagi

deadline minggu 28 agustus

submit disini: ipc.ikastara.org/ipcwc/submit.php

 

———————–

selamat kepada para pemenang

 

IPC WC 78: SIMPLICITY II (22 August 2011)

  • 1. Purple in Black by Ardi Eliaputra (TN4) (4 votes, 40%)
  • 2. Side by Side by Tribuana Wetangterah (TN1) (3 votes, 30%)
  • 3. Marahan by Hanudiyan (TN4) (1 votes, 10%)
  • total votes: 10

    Share

    IPC WC 77 : Indonesia di mana kamu.

     

    Stop! Hentikan kegiatanmu sekarang, kosongkan pikiran, lantas fokus pada satu pertanyaan: Apa itu Indonesia? resapi pertanyaan itu… pejamkan mata… tarik nafas…. dan ingat apa jawaban anda!

    Kami yakin jawabannya pasti berbeda-beda. Ada banyak ragam pemikiran, seribu pengertian, berbeda, unik, tapi konon katanya satu.

    Kata kunci: definisikan Indonesiamu di mana kamu (berada)!

    syarat dan ketentuan lain:

    1. konsep dan genre bebas,

    2 .PENTING: Berikan deskripsi konsep dan pemikiranmu tentang ide dan logika di balik foto. Cantumkan pesanmu tentang arti Indonesia di kolom submisi.

    Share