IPC WC 50: Emosi Wajah

Tema diajukan oleh Andhyka Putra Sedyawan (TN 7)

image by Gamma Riantori

Quelle : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1615547322002&set=a.1604709131054.83003.1635916103&pid=1391629&id=1635916103

Wajah adalah salah satu karunia Tuhan YME yang harus selalu kita syukuri. Melalui wajah, kita dapat mengetahui orang sedang senang, sedih, sakit dll.

Di IPC WC kali ini, marilah kita abadikan ekspresi dari emosi insan manusia, karenaa tema IPC WC minggu ini adalah “Emosi Wajah”

Tidak ada aturan tambahan di IPC WC kali ini

silakan submit foto kalian di http://ipc.ikastara.org/ipcwc/submit.php

paling lambat 26 Dec 2010 23:59 WIB

Jangan lupa pilih foto favorit kalian untuk IPC WC 49: Silhoutte di

http://ipc.ikastara.org/ipcwc/polling.php?weekid=490


Share

IPC WC 49: Silhoutte

Tema diajukan oleh Dewa Putu Pramayoga (TN12)

image by Bugalugsrox taken from flickr

Silhouette atau siluet adalah efek yang dihasilkan online cialis dalam fotografi karena adanya perbedaan signifikan antara pantulan cahaya objek utama di bagian depan gambar dengan latar belakangnya. Untuk menghasilkan siluet, cahaya dari bagian belakang objek harus sangat terang kemudian ditangkap dengan mengukur luminitas cahaya latar belakang.

Siluet juga bisa dihasilkan dengan menghalangi pantulan cahaya objek utama secara selektif.

(sumber wikipedia)

Tidak ada aturan tambahan di IPC WC kali ini

silakan submit foto kalian di http://ipc.ikastara.org/ipcwc/submit.php

paling lambat 19 Dec 2010 23:59 WIB

Jangan lupa pilih foto favorit kalian untuk IPC WC 48: Jajanan di http://ipc.ikastara.org/ipcwc/polling.php?weekid=490

Selamat kepada para pemenang

IPC WC 48: JAJANAN (05 December 2010)

  • 1. Cemal Cemil yuuuk…. by Andhyka Putra Sedyawan (TN7) (5 votes, 33%)
  • 2. Es Kelapa Muda by Dewa Putu Pramayoga (TN12) (4 votes, 27%)
  • 3. Jajanan pasar ala vegas by Ratna Widiarti (TN11) (4 votes, 27%)
  • Share

    IPC WC 48: JAJANAN

    JAJANAN

    tema diajukan oleh Joe Wongkar (tn4)

    Kumpulkan foto jajanan/makanan kecil, tidak boleh submit foto main course.

    Deadline: minggu 12 Desember 2010 23:59:59

    submit disini

    Selamat kepada para pemenang

    IPC WC 47: Sports II

    total votes: 13

    Share

    IPC WC 47: Sports II


    (image taken from universalsports.com )

    tema diajukan oleh: Dewa Putu Pramayoga (tn12)

    Sports Photography adalah bidang yang sangat menantang karena biasanya menuntut fotografer untuk mengambil gambar dari jarak yang jauh dan membekukannya.

    Tapi tentu fotografi adalah benda seni, dan tidak ada aturan untuk foto yang bagus. Foto sport tidak melulu mem-freeze action, tapi bisa juga menangkap ekspresi pemain, mengambil dengan speed pelan untuk menunjukkan kecepatan, menangkap semangat penonton, dan banyak lagi ide lainnya!

    Think out of the box!

    no additional rule

    seperti biasa, submit disini

    deadline tanggal 5 desember 2010 23:59:59

    Share

    [IPC] (SHARE) Posisi Menentukan Prestasi

    Ternyata hal tersebut tidak saja berlaku ketika mau ujian saja (hayoooo ngaku) tapi juga berlaku di photography.

    Posisi menentukan angle dan best composition yg bisa kita abadikan. Walau yg di abadikan adalah benda dan objek yg sama, tapi posisi yg tepat dan ditunjang waktu yg tepat akan membuat dimensi dan mood yg berbeda di foto yg kita abadikan..
    Sharing ini ingin menunjukan apa yg dimaksud dengan “posisi menentukan prestasi”. Mana yg terbaik dan mana yg enak secara komposisi kita nikmati tentu berbeda tergantung dari definisi keindahan itu sendiri..
    Tapi hikmah dari pelajaran ini adalah, utk mendapatkan the great masterpiece photo, it not a matter of gear and how we execute.. it’s also a matter of process.
    You’re very lucky jika dalam a single shot langsung dapat foto yg paling bagus.
    So, keep explore, keep hunting, buat riset posisi di mana yg paling tepat utk angle yg paling ok..
    PART 1 : HAMBURG PANORAMA,
    Share

    Ikastara Happy Hunting 7: SAWARNA

    Ikastara Happy Hunting (IHH) 7: SAWARNA

    Sabtu-Minggu, 11-12 Desember 2010

    Biaya Rp 300.000,-/orang

    Informasi dan Pendaftaran:
    Arfian Agus (tn12) 08567067969 runrvrun@gmail.com
    Aresty Gunar Tinarga (tn13) 085697084540 tinarga@gmail.com

    Pendaftaran dan pembayaran sampai 30 November 2010

    Pembayaran ke:

    Bank Mandiri, nomor rekening 144-00-0979675-3 atas nama Aresty Gunar Tinarga

    Bank BCA, nomor rekening 6330523962 atas nama Arfian Agus

    Setelah transfer tolong konfirmasi lewat sms ke aresty/arfian

    *bintang tamu: Prio Adhi Setiawan (tn4)

    —————-

    RUNDOWN ACARA

    hari 1 (jumat malam-sabtu)

    23:00 5:00             perjalanan ke sawarna
    05.00 – 07.00       Acara 1 Hunting suasana pagi di pantai berkarang di salah satu spot di sawarna
    5:00 8:00                isitirahat, sarapan

    8:00 11:00              Acara 2 jalan2 ke goa Lalay

    11:00 13:00            istirahat, makan siang
    13:00  - 16.00      : Acara 3 Maen di pantai Ciantir, pantai landai yg pasirnya halus bener…rasanya gimana gitu kalau ke pantai gak maen air,,,,tapai kalo yg mau poto2 ya silahkeun
    16.00 – 18.30         : Acara 4 Sunset Hunting di tanjung layar (ikon nya sawarna, karang besar seperti layar di lautan)

    18.30 21.00         makan malam, acara keakraban
    21:00                   tidur

    hari 2 (minggu)
    06.00 08.00          Acara 5 hunting pagi hari ( gak dapat sunrise di sawarna) kebanyakan org sih pengen foto suasana pagi saja di hutan sawarna, persawahan, di atas tebing, di pantai karang, dll
    8:00 9:00            istirahat, sarapan, packing barang

    9:00 11:00          Acara 6 Hunting foto Tebing di tepi pantai dan Goa Langir
    11.00                  Bye bye Sawarna
    11.30 – 12.00       Berhenti sebentar di Puncak Habibie, rumah neneknya hanif nih, dari tempat ini kita bisa menikmati keseluruhan pemandangan Pelabuhan Ratu
    13.00 – 14.00      Mampir sebentar ke Karang Hau, Pelabuhan Ratu. Disini terdapat makam yang konon makam Nyi Roro Kidul, dan ada tebing karang yang konon tempat Nyi Roro Kidul dulu terjun ke Laut
    14.00 – 19.00       Perjalanan Ke Jakarta ( Nanti ada break sekitar setengah jam untuk makan)
    Overall … paket Sawarna ini murah meriah dibanding acara ke sawarna yang dibikin komunitas lain….Harga 300 rb yg ditawarkan bisa dibilang akan sangat sepadan dengan pengalaman yang didapat.
    Acara flexible sesuai minat masing-masing, tapi ya kalau bisa sesuai dulu dengan rundown.
    FAQ:
    Q: apakah harus punya kamera?
    A: oh tentu tidak, ga harus bawa kamera kok, jalan2 aja gapapa (atau mau jadi model boleh juga hehehe)
    -
    Q: bawa pacar boleh ga?
    A: boleh banget, bawa pacar, ttm, hts, temen, kakak, adek, semua boleh
    -
    Q: paling lambat daftarnya kapan?
    A: kalau bisa sebelum 30 november supaya pasti dapat kursi, tapi mepet2 pun gpp, tapi ya ga janji masih ada tempat
    -
    Q: kalau mahasiswa di diskon ga?
    A: bisa bisa, contact aja ke arfian ya
    Share

    IPC WC 46 : ARCHITECTURE

    ARCHITECTURE

    tema diajukan oleh nur subekhi  (TN 4)

    photo taken from 1x.com

    kumpulkan foto apapun yang berhubungan dengan ARCHITECTURE

    no additional rule

    Deadline pengumpulan karya: 28 November 2010 23.59 WIB

    Selamat berkarya

    seperti biasa, submit disini

    Jangan lupa vote untuk IPC WC 45 : TWIST/MELIUK

    winners

    IPC WC 46 : ARCHITECTURE (21 November 2010)

    Share

    IPC WC 45 : TWIST/MELIUK

    TWIST/MELIUK

    tema diajukan oleh Johannes Wongkar (TN 04)

    http://www.candyswirls.co.uk/prod_cat/category_10_twist_pops.html

     Christoph Burtscher and Patrizia Bertollini
    photo taken from http://www.apartmenttherapy.com/ny/organizing/twist-coatrack-by-christoph-burtscher-and-patrizia-bertollini-032737

    kumpulkan foto apapun yang berhubungan dengan TWIST/MELIUK (pengecualian : Kabel telfon tidak termasuk … (soalnya kemungkinan barang pertama yang kliatan diatas meja ya kabel telfon itu) )

    no additional rule

    Deadline pengumpulan karya: 21 November 2010 23.59 WIB

    Selamat berkarya

    seperti biasa, submit disini

    Jangan lupa vote untuk IPC WC 44:TRASH

    —–

    winners:

    IPC WC 45 : TWIST/MELIUK (14 November 2010)

    Share

    IPC WC 44 : TRASH

    TRASH

    tema diajukan oleh Arfian Agus (TN 12)

    3050574703_ebdc78c69e_z.jpg

    photo taken from flickr By JustinLowery.com

    kumpulkan foto apapun yang berhubungan dengan sampah

    no additional rule

    Deadline pengumpulan karya: 14 November 2010 23.59 WIB

    Selamat berkarya

    seperti biasa, submit disini

    Jangan lupa vote untuk IPC WC 43: Conceptual II

    winners

    IPC WC 44 : TRASH (07 November 2010)

    Share

    IPC WC 43: Conceptual II

    Minggu ini kita akan coba explore lagi tema conceptual.


    photo by olivia house

    Tema diusulkan oleh Nur Subekhi (TN4).

    Sebelum mulai berkarya, kita bahas ulang dulu apa maksud foto konseptual…

    menurut wikipedia

    Conceptual art is art in which the concept(s) or idea(s) involved in the work take precedence over traditional aesthetic and material concerns. Many of the works, sometimes called installations, of the artist Sol LeWitt may be constructed by anyone simply by following a set of written instructions.[1] This method was fundamental to LeWitt’s definition of Conceptual art, one of the first to appear in print:

    In conceptual art the idea or concept is the most important aspect of the work. When an artist uses a conceptual form of art, it means that all of the planning and decisions are made beforehand and the execution is a perfunctory affair. The idea becomes a machine that makes the art.
    Sol LeWitt[2]

    Conceptual photography as a part of conceptual art is a photography genre in which the artists makes a photograph of a concept or idea.[1] Usually the conception of the idea precedes the realization of the photography.[2] This kind of photography often involves use of computer editing, to achieve the desired effects, but a lot of artists are working without the computer, they “put in place” the things and the beings will be the subject of the final photograph, and the placement of those things and beings “build” the concept, the idea, and the final outcome, as for example the famous Judy Dater conceptual photography “Imogen and Twinka”[3]

    intinya foto yang konseptual adalah foto yang dimulai dari IDE (konsep), dan ide itu yang menjadi elemen terkuat dalam foto.

    contoh2 foto bisa ditengok di

    http://www.thephotoargus.com/inspiration/40-outstanding-examples-of-conceptual-photography/

    dan banyak contoh lain di internet

    Deadline pengumpulan karya: 7 November 2010

    Selamat berkarya

    seperti biasa, submit disini

    nb: kalau bisa waktu submit dijelaskan juga konsepnya apa

    Share